Intel 10 核心 CPU Comet Lake 曝光 或繼續沿用 14 nm 製程

讚好此文:

三月 16, 2019 •流動電腦

Intel 最近發佈 Linux 驅動程式,當中被發現即將推出的 Comet Lake 架構處理器將會沿用 14nm 製程及擁有 10 核心,同時被證實將是 「Coffee Lake Refresh 的 Refresh」,用上已使用多年的類似處理器架構,同時使用 Gen9 Intel HD Graphics 圖像處理核心。

從最新的驅動程式中拆解得來的程式碼更可見, Comet Lake 處理器將會分成 Comet Lake-U(CML-U) 、 Comet Lake-H(CFL-H) 、 Comet Lake-S(CMT-S)系列。當中 CML-U 系列將會為手提電腦而設,最多可提供 6 核心,而 CFL-H 及 CMT-S 則最多可以達到 10 核心。

有分析指,與 10 核心的「Comet Lake-S」系列正面競爭的很可能就是 AMD 即將發布的 Ryzen 3000 系列,但早前已有消息指, Ryzen 3700 及 3800 都有可能分別採用 12 及 16 核心,到底兩間廠商會推出怎樣的產品進行競爭? 就要留待今年 5 月尾台灣 Computex 才能揭曉了。

資料來源:Notebook check

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章