多部 Galaxy Fold 在外媒評測後熒幕故障 Samsung 發聲明將親自查明原因

讚好此文:

四月 18, 2019 •手提電話

Samsung 於今年二月在三藩市發布首部可摺疊熒幕的 Galaxy Fold 智能手機,產生熱烈迴響。機款訂於本月 26 日率先在美國開售,然而部分收到 Galaxy Fold 進行測品評測的海外媒體使用後不久,便陸續發生熒幕問題。

海外媒體展示 Galaxy Fold 損壞情況

海外媒體《The Verge》記者 Dieter Bohn 表示,其 Galaxy Fold 收到兩日後顯示位置就有突起,並有兩條白線相匯,可能是有碎片在內。他強調自己並無不當使用手機,僅正常開合鉸鏈並放於口袋之中,雖然拍攝時曾在機背貼上黏土以作支撐,但這是每次評測就會做的事情。

▲ 海外媒體《The Verge》展示 Galaxy Fold 熒幕上鉸鏈位置有突起, 並有兩條白線相匯。

熒幕保護膜不能撕去

值得注意的是,Samsung Galaxy Fold 的熒幕上貼了一層聚合物保護膜,是不能撕下的,而 《The Verge》 的記者亦沒有撕下。然而,《彭博》的記者 Mark Gurman 和 YouTuber MKBHD 不在知情下把它撕掉,使手機熒幕故障。據指零售版本的 Galaxy Fold 設有字句,提示用戶不可撕下保護貼,但給傳媒作評測的手機就沒有。

▲ 《彭博》將 Galaxy Fold 上的保護膜撕走,結果手機故障。

▲ YouTuber MKBHD 亦犯止同樣錯誤,將保護膜撕走。

▲ 手機上應有相關提示字句,但給媒體測試的手機就沒有。

《The Verge》 並非唯一一個沒有撕掉 Galaxy Fold保護貼而又壞掉的個案。財經頻道 CNBC 的記者 Todd Haselton 同樣指出,他們收到手機兩日後,其熒幕就出現問題,打開時左邊熒幕會不斷閃爍。

▲ 即使 CNBC 的記者沒有撕去保護貼,左邊熒幕亦無法正常顯示。

Samsung 聲明:親自檢查損壞裝置

Galaxy Fold 於上星期起於美國接受預訂,但很快就售罄。Samsung 就事件發表聲明,指有少量早期 Galaxy Fold 樣本給予傳媒評測,並收到少量有關熒幕顯示的問題回報,因此他們將親自檢查該些樣本以調查問題原因。

部分評測的記者將手機面上的保護貼撕走,造成損壞。Samsung 亦表示,該保護層是熒幕結構的一部分,用於防刮,撕下保護貼或對熒幕加上粘合劑可造成損害,並會確保該些資訊明確傳遞至消費者。

面對今次事件,據報 Samsung 並無打算推遲發售日期,料 Galaxy Fold 如期在本月 26 日在美國開售。

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章