Telegram 受國家級DDoS 攻擊 IP 是來自中國地區

讚好此文:

六月 13, 2019 •Android App, iOS App

早前為各位報導過,Telegram 受到 DDoS 攻擊,懷疑與香港「反送中」逃犯條例示威有關,而現在就有最新的消息,就是Telegram創辦人公開表示,Telegram遭到DDoS網絡攻擊網絡攻擊,來源是中國政府發動。

Telegram創辦人Pavel Durov表示,Telegram伺服器傳送大量流量干擾服務的IP地址,主要來自中國,流量約為每秒200至400 Gb,規模與Telegram過往遭到由國家發動的DDoS攻擊相近,而攻擊時機正好與香港昨日示威吻合。

早前Telegram因為受到 DDoS 攻擊,在美國及多個地區的用戶發生無法連接的問題,而網上有傳聞表示,攻擊時間正正是香港示威活動進行期間發生,而有不少示威者,使用的通訊軟件,就是 Telegram,有聲音表示這攻擊並不是巧合。

DDoS攻擊,是分散式阻斷服務攻擊(distributed denial-of-service attack,簡稱DDoS攻擊),DDoS利用殭屍程式傳送大量流量至目標系統,導致伺服器無法應付而當機,阻斷服務攻擊症狀包括:

網絡異常緩慢(開啟檔案或存取網站)
特定網站無法存取
無法存取任何網站
垃圾郵件的數量急劇增加
無線或有線網絡連接異常斷開
長時間嘗試存取網站或任何互聯網服務時被拒絕
伺服器容易斷線、卡頓
資料來源:維基百科

來源

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章