警拘捕 Telegram「公海」群組管理員 涉嫌串謀公眾妨擾罪

讚好此文:

六月 13, 2019 •Android App, iOS App, 應用軟件

昨日香港示威人士舉行的抗議反送中行動中,有不少人受傷及被捕,而當中一個超過一萬名成員的社交平台群組「公海總谷」,其管理員昨日被警方以「串謀公眾妨擾」罪名拘捕,現在被要求將手機解鎖,並匯出成員名單。

根據網上流傳的圖片顯示,管理員昨日被警方以「串謀公眾妨擾」罪名拘捕,警方表示,網絡安全及科技罪案調查科經深入調查後,昨日(11日)晚上於新界區拘捕一名22歲男子,涉嫌「串謀公眾妨擾罪」。他已獲准保釋候查,須於九月上旬向警方報到。

另一名管理員表示,由於不想讓群組內的成員擔心,所以沒有公佈任何消息,並表示如果有成員擔心人生安全受到威脅,可以隨時退出群組。

連日發起抗議行動反送中,並沒有明顯的發起人及領導者,因此抗爭者主要透過社交媒體溝通及部署,當中人數過萬的Telegram群組是「【公海總谷】611二讀求助、討論、情報交流區」,成員多達二、三萬人。

被補的 22 歲男子向傳媒表示,昨日晚上約8時警方到達其住所,並出示搜查令,要求入屋搜查,之後要求他解鎖電話,並將他電話內Telegram資料匯出,要取得Telegram群組內的所有成員名單及內容。

該名男子表示,自己並沒有參與行動,在群組內,主要都是轉發中學罷課名單、被捕資訊等一些網上已有的資訊,並沒有參與6月9日的大遊行,以及其後的抗爭活動,只是傳遞訊息,亦被警方拘捕,他感到非常詫異。

同時,Telegram 在昨日表示,晚上7時系統遭受強勁的 DDoS 網絡攻擊,全球多國用戶出現連線問題,不過目前Telegram 未有交代攻擊的來源,但強調用戶的個人資料是仍然安全的。

來源

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章