BMW Vision iNEXT 概念電動車登場 新科技展現未來駕駛願景

讚好此文:

十一月 29, 2018 •生活科技, 車壇動向

未來純電動車、混合動力汽車將成為社會交通運輸的主流,BMW i 家族日前就加入新成員 BMW Vision iNEXT 純電動車,將會是未來 BMW 電動車技術的旗艦級車款。電動車最大續航距離可達 600 公里,由靜止至時速百公里只需要少於 4 秒時間。BMW 計劃於 2021 年在德國丁格芬車廠開始進行量產。

BMW 在美國洛杉磯車展正式公佈未來出行的集大成者 BMW Vision iNext,它承襲了過往 Vision Next 100、Vision Dynamics 以及 Vision iX3 等概念車的設計風格,加入各種尖端設計。首先車身外部使用了封閉式設計,表達 BMW 的雙腎車頭格柵,並以藍色發光 LED 包裹,採扁平式的車頭燈設計。車頭擋風玻璃與大片的全景式天窗完美接合。車殼使用了大量碳纖維、高強度鋼與鋁製材質,一邊的兩扇門之間省略 B 柱。車尾配以發光的 BMW 標誌與橫條式尾燈。底部同樣有藍色發光裝飾條。

BMW Vision iNEXT 內裝則以簡潔的幾何線條為主,以木紋材質為主,加入大量手工緹花織紋布料。坐椅包上玫瑰金色 Alcantara 麂皮。新概念車主打以人為本的移動方式,與 SHY TECH 隱形科技,在「Ease 自動駕駛」模式時,前方中央鞍座上的木質表面可完成操作,而後座乘客座位上的緹花布料上,可使用手勢控制播放音樂,布料下的 LED 光源會隨之亮起。

智能光束功能讓乘客使用任何表面變成輕觸式熒幕,駕駛者與乘客可透過觸控方式進行投影操作。而智能語音助理可讓乘客或駕駛者使用「Hey BMW」獲得協助,又或者操作智能裝置、連線智能家居裝置,例如在汽車上遙控開啟家中的冷氣。

汽車動力方面,預期 BMW Vision iNEXT 使用固態電池技術,電池續航力可達 600 公里,由靜止至時速百公里只需要少於 4 秒時間。為了實現未來自動駕駛的願景,新車將加入「Boost主動駕駛」速度模式與「Ease自動駕駛」兩個模式。

資料來源:BMW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章