Facebook 讓你了解動態消息出現原因 公開背後演算法則

讚好此文:

四月 2, 2019 •城中熱話, 生活科技, 社交網絡

Facebook 早日在官網宣佈將推出新功能,讓用戶了解 Facebook 推薦內容時「為甚麼我會看到這則貼文」,清楚解釋涉及的演算法運行原則,用戶更可進行個人化設定。

從 5 月 2 日起,用戶在動態消息中出現的帖子的右上方點擊「為甚麼我會看到這則貼文?」的按鈕,拉下選單後便能查看推薦它們背後的演算法。例如因為帖子是來自你的朋友,加入了的社團,或正在追蹤的專頁,或是根據你和它們互動的頻密程度等等。此外,用戶可透過快捷鍵如「搶先看」﹑「停止追蹤」﹑「動態消息偏好」等進行個人化設置。

Facebook 的產品開發經理瑟蘇拉曼表示,用戶的回應可以讓 Facebook 掌握數據類型的準確性,以決定哪些信息會出現在動態消息中。

▲ 「為什麼我會看到這則廣告?」功能更新細節

Facebook 又表示將優化在四年前推出的「為什麼我會看到這則廣告?」的功能。除了根據用戶的個人資料﹑喜好和網頁瀏覽記錄外,預計用戶將知道更多有關廣告出現在動態消息的細節,例如廣告商何時上載了和用戶個人檔案吻合的資料,和他們上載了甚麼資料。

 

資料來源:Facebook

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章