將 iPhone 電話通話錄音 Photofast Call Recorder 台北初步評測

讚好此文:

六月 2, 2017 • 手提電話, 手機配件, 評測

近年 Android 手機某些機款都已支援可以用 APPS 將通話錄取下來,不過 iPhone 就一直都做不到這個功能,要做的話唯有開錄音程式,再在通話時打開揚聲器才做到,不過問題是這樣做周圍的人都會聽到通話內容,似乎不太方便。Photofast 在今年台北電腦展就終於推出可讓 iPhone 用家錄取通話的配件,現在就帶大家到現場為大家分享一下使用體驗吧。

一插即用超方便!可儲存於記憶卡不用同步

市面不少錄音軟件,只能錄到單向錄音,而 Photofast 這款 Call Recorder,就可以做到雙向錄音,對於像筆者這種做記者,需要經常用電話進行訪問的用家,確實是一大恩物。此外,在使用上亦十分方便,第一次使用時只需要插入 iPhone 的 Lightning 插槽,就會帶到 App Store 裡安裝軟件,完成後就可以使用。以後再使用時,一插入就會自動開啟相關軟件,即可進行錄音,十分好用。最特別的是,它內建了 microSD 記憶卡插槽,只要放入記憶卡,大家既可選擇將錄音儲存在 iPhone 內,亦可以將錄音檔直接儲存在 microSD 記憶卡內,之後要將檔案抄寫出來,直接拔出記憶卡抄到電腦即可,極為方便。

▲Photofast Call Recorder 十分細小,十分適合外攜使用。

▲以 Lightning 插頭接駁 iPhone,而且一插即可使用。

▲設有耳機插孔,可接駁任何耳機,以前的 3.5mm 耳機終於可重新拿返出來使用了。

▲設有 microSD 記憶卡插槽,可以錄音後直接儲存在記憶卡,方便抄到其他地方。

▲在軟件內,用家可選擇是儲存在內部儲存區(iPhone 內)或外部儲存區(microSD 記憶卡),而灌錄的檔案格式是 m4a,即是 48Khz 無壓縮 PCM 格式,質素不錯。

通話中插入同樣可錄音!配件細小方便外攜

Photofast Call Recorder 畢竟是用 Lightning 插槽與 iPhone 接駁,雖然配件細小,但要長期接駁著,使用上亦有點麻煩。但如果別人打電話來後,要臨時將通話錄起來,總不能請別人再打來一次吧?Photofast Call Recorder 最好用的是,即使大家在通話途中,插入這件配件後亦可以即時進行錄音,完全不用收線,只要接駁後按下錄音鍵即可,十分好用。

▲電話接通後,只要已與 Call Recorder 接駁,一按下配件上的紅色圓形按鍵,就可以開始錄音,之後再按一下就可停止錄音。

▲錄音時配件上的紅色燈會亮起,代表錄音進行中。

▲完成錄音按下停止鍵後,就可以設定錄音檔名稱,再按「Save」即可儲存到預先指定的位置。

▲除了一般通話,也可支援錄取其他通訊軟件的通話。

▲開始通話時即使未有插入 Call Recorder,在通話中途插入配件,同樣可開始錄音,十分好用。

擁自家介面可打電話!兼可錄各種通訊軟件錄音

前文都提及過,Photofast Call Recorder 本身具備錄音軟件,而好用的是它的 APP 內建了打電話軟件,而且亦設有加入國碼的功能,只要搜尋到該國家,就可以一鍵加入國碼,之後輸入對方號碼即可,對於經常要打 IDD 的用家來說,十分體貼。此外,除了可以為一般通話錄音外,Call Recorder 亦可在其他通訊軟件上使用,官方就表示支援的包括:LINE、WhatsApp、WeChat、Viber、Facebook Messenger、Skype 等,支援十分齊全。以後要進行電話訪問,或者想將通話時的重要訊息錄下來,就方便得多了。

▲軟件本身亦設有打電話介面,而且一按頂部中間位置,就可以轉換國家,選擇後會自動為用家加上國碼,令大家打 IDD 時更方便。

▲儲存錄音檔後,可以點按 3 點表鍵,之後即可分享到其他通訊軟件與其他人分享。

售價:3,799 元新台幣(約 HK$983)
推出日期:估計 6 月底

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章