掘礦平台NiceHash隨時可能倒閉 黑客狂偷5億元比特幣

讚好此文:

十二月 7, 2017 •科技趣聞, 資訊保安

虛擬貨幣 Bitcoin 比特幣在本日升到 14173 美元高位,本來令人興奮,但對於一部份採礦人士來說,就好比從天堂跌入地獄。大型雲端挖礦平台 NiceHash 被黑客攻擊,在最新聲明中,承認 NiceHash Bitcoin wallet 的內容被盜,有關網站停止所有服務以調查事件。根據網路資料,這批涉及今次偷竊案的比特幣的總額,達到 6,200 萬美元(約港幣 4.84 億元)。

根據社交平台與官方網站的消息,在香港時間(下同)12月6日早上11時,NiceHash 服務全面停機,在同日下午 4 時官方發出報告,指服務正進行維修。有網民發現自己的帳戶被提空,錢包內的比特幣數量變成 0,社交媒體上因此流傳 NiceHash 被黑客入侵的消息。

到了 12 月 7 日凌晨 4 時,NiceHash 終於發出用戶最不想看到的報告,就是宣佈「NiceHash Bitcoin wallet 的資料被盜」,官方正調查事件。雖然 NiceHash 並無宣佈涉案比特幣的實際數字,但在他們提供的一條連結當中,從12月6日下午1時 由0個比特幣變成 4655BTC,而到了12月7日上午11時,再變成 4736BTC。

▲懷疑偷取了NiceHash比特幣而被存款的地址

而這類盜竊事件,通常平台擁有者都沒有足夠資金向受害者賠償,最終導致倒閉收場。在2014 年日本 Mt.Gox 網站曾被偷走 75 萬個比特幣,最後網站需要申請破產保護。在 2016 年 8 月,Bitfinex 平台亦公佈該平台被黑客盜取市值 6,500 萬美元比特幣。

▲NiceHash 發出聲明指比特幣被盜

資料來源:Twitter, Nicehash, ITMedia

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章