傳中國周四正式封殺 VPN、SD-WAN 嚴打翻牆上網

讚好此文:

一月 8, 2018 •旅遊, 生活科技, 資訊保安

中國大陸翻牆上網由來已久,但近一兩年有關方面對打擊翻牆的力度愈來愈大,更有消息指,中國當局發出指令,在本周四(1月11日)開始全面封鎖 VPN 與 SD-WAN 上網,預計會有數以萬計的外國公司會受到影響。

去年就有消息報道,指中國將會於 2018 年 2 月開始實施新政策,要求三大國營電訊商阻止用戶使用 VPN 應用程式。原本有關政策預備在 2 月 1 日正式實施,但或許會提早在本周四開始實行。

根據《網易雲頭條》消息,中國當局下令最大電訊商中國電信,在周四(1月11日)或以前,全面封鎖向各大互聯網供應商提供的承載 HTTP 通訊的 TCP 端口 80,以及承載 HTTPS 通訊的端口 8080 以及端口 443。如果用戶需要使用這些端口,必須通過本地的互聯網供應商 ISP 申請,才可重新開放這些端口。

有關法規裡面,企業用戶可透過租用專線以連結國際網路,但必須先註冊。而企業如果想使用 VPN 的話,VPN 的用途亦只限於連接公司的海外總部。

資料來源:網易雲頭條

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章