Apple 反擊:Spotify 是付費服務卻想得到免費服務的好處

讚好此文:

三月 16, 2019 •科技趣聞

Spotify 之前向歐盟高調投訴 Apple 在 iOS App Store 中的規定是窒礙行業創新發展,造成不公平競爭情況,而 Apple 終於也沉不住氣,發出新聞稿來反擊 Spotify 的說法並不合理。

在新聞稿中,Apple 直指 Spotify 希望可以保留所有 App Store 生態系統的優勢,卻不願意付出任何的東西。Apple 認爲 Spotify 絕對有權去決定自己的營運模式,但對於 Spotify 隱藏財務上的動機所作出的誤導消息,Apple 也有責任澄清。Apple 澄清,他們已經批准了 Spotify 接近 200 次的更新,只有一次因為 Spotify 嘗試繞過其他開發者也遵守的規則時,才要求他們作出改動。

對於 App Store 的抽成,Apple 表示他們只在首年收取 30% 抽成,之後都是 15%。而其實部分 Spotify 訂閱是來自電訊商的合作,他們本身也會採用抽成制度,因此只攻擊 Apple 是不合理。不過 Apple 並沒有正面回應針對 Apple Music 獲得更多權限而第三方 App 不能使用的問題,而這個問題也正是歐盟之前向 Microsoft 和 Google 罰款的原因,因此 Apple 能否脫身也仍然不樂觀。

來源:Apple
圖片來源:EDM.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章