Google 文件成為學生愛用的「傳紙仔」工具

讚好此文:

三月 16, 2019 •應用軟件

學生時期少不免喜歡在課堂上「傳紙仔」,現在電子裝置配合教學變得普及,不少課程都會使用 Google 文件作為教學輔助工具,而學生也掌握了這個工具中的功能,將之變成與朋友聊天或者看影片的工具。

Google 的網上文書平台,對教學而言非常有用,據報導指,現時學校很多已經為每個學生配備電腦或者平板電腦,有不少學生使用 Google 文書工具作筆記用途,而平台上提供實時共同編輯的功能,更因此成為了學生的通訊工具,方便在課堂上留言交談,或者放上圖片或影片分享,當老師走過的時候,簡單就可以把全部記錄抹走,變成普通的筆記。

這樣的溝通方式其實活用了平台上的功能,對於學習其實也無傷大雅,不過能夠看到現在的學生在各種限制下找到偷懶的空間,沒有了紙和筆的實體傳紙仔,變成更豐富的多媒體紙仔,其實也相當有趣。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章