Facebook 及 YouTube 加緊移除紐西蘭恐怖襲擊片段

讚好此文:

三月 16, 2019 •社交網絡

最近發生的紐西蘭恐怖襲擊事件,由於槍手本身熟悉使用社交平台,整個犯案過程都用 GoPro 拍下來在 Facebook 上直播,也有不少人下載片段並流傳開去。Facebook 和 YouTube 有見及此,決定加緊移除相關片段,以免引起不安或觸發更多類似事件。

Facebook 方面表示,在槍手開始直播後不久,就已經收到紐西蘭執法部門的警告,後來把槍手的 Facebook 和 Instagram 帳戶,連同該影片一併刪除,以及刪除任何對該次犯案和其兇手的稱讚或支持言論。他們之後會繼續與紐西蘭警方合作進行更深入的調查。

而 YouTube 方面也有類似的處理,除了表達對事件的遺憾,也加緊移除恐怖襲擊的相關片段。因為有不少人把直播等片段下載然後重新在平台上剪接分享,YouTube 也需要小心處理內容。

來源:BBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章