Apple AirPods 鐳射刻字存政治審查? 中港台禁語不相同

讚好此文:

三月 22, 2019 •流動音樂, 科技趣聞, 音樂耳機

Apple 推出新一代 AirPods ,更加入免費鐳射鐫刻服務,讓用家可以將自己的名字或不同字句刻在充電盒上,讓 AirPods 更加獨一無二。不過,有用家發現,中國、台灣及香港官方網站上的鐳射鐫刻服務原來亦有經過審查。

網民發現中國大陸 Apple 的「敏感字詞」數量最多, Unwire 記者以不同敏感字眼測試,發現下面圖中測試的字眼都無法通過。

 

▲以上圖片取自中國 Apple 官網。

不過值得一提的是,如果以繁體中文輸入部分關鍵字,系統就不再認定有關字眼為「不當詞語」。此外,被視為中國領導人習近平化身的「小熊維尼」,亦可以使用。

▲中國 Apple 刻字用繁體中文,某些本來被禁的字詞都可通過。

至於台灣及香港,雖然上面大部分字詞都可以鐫刻,但「習近平」亦同樣無法使用,而香港更同時無法刻上「一黨專政」字樣。由此看來,兩岸三地的 Apple Store,都有不同的不當字眼列表。

▲台灣 Apple 刻字亦有限制

▲以上圖片取自香港 Apple 官網。部份敏感字詞被當成不當字眼,但加入空隔後便可通過

資料來源:Apple

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章