再一熱門眾籌難產 Ossic 耳機宣佈倒閉不退款

讚好此文:

五月 21, 2018 •流動音樂, 科技趣聞, 音樂耳機

正所謂,投資涉及風險,眾籌平台上的投資項目亦不例外。初創耳機生產商 Ossic 早前成功在 Kickstarter 及 Indiegogo 上分別籌得 270 萬及 329 萬美元開發費用,但他們於本週宣布即將倒閉,大部分贊助者除無法取得貨品,更無法取得退款。

Ossic 耳機主打配合用家動作的「3D 音響」效果,隨著用家頭部動作而調節音響與立體聲效果,旨在增強虛擬實境( VR)裝置的臨場感及沉浸體驗。事實上, Ossic 除了眾籌所得外,更取得了種子基金投資,但實際金額卻不知而得。

該公司在公開信中,表示由於近年各間大廠的 VR 技術發展不如預期,令相關產品難以繼續募集資金。而他們已將早前籌得的資金用完,即使自掏腰包都無法繼續開發。

事實上,新裝置由於超支而難產屢見不鮮。而 Ossic 的野心太大龐大,需要在 VR 軟件、 VR 硬件及音響三方面技術都獲得突破,所以開發成本居高不下。據公開信所述, Ossic 方面需要另外投入 200 萬美元,才能完成現有訂單。

早於 2017 年, Ossic 已收到 22,000 份訂單,並於今年初出貨給 999 美元的贊助者,更承諾會於今年進行大量生產,但最後只有極少量產品得以出貨。

資料來源:techcrunch.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章