報警位置即時傳送 iOS 12 新功能美國推出

讚好此文:

六月 19, 2018 •iOS App, 手提電話

打電話報警求救時,接聽的人員往往會要求提供事發地址,不過在緊急關頭,報案者可能無法清楚講出所在位置。早前發表的 iOS 12,Apple 就加入了一項實用又貼心的新功能,當用戶打電話報警求助時,iOS 12 會自動將用戶的位置同時發送予警方,減少熱線人員的處理時間。

這個名叫 RapidSOS 的新功能利用 IP 數據管道,將 iPhone 的定位快速而安全地傳送到報案中心,發送的資料包括用戶的 GPS 定位、iPhone 連接的電訊發射站,還有 iPhone 連接的 Wi-Fi 基站資料。可惜這功能暫時只對應美國的 911 系統,以往 911 報警系統基於電訊商 AT&T 的固網電話得知報案人位置,不過現時大多數人多使用手機,警方無法有效確認求助人位置,所以 RapidSOS 就應運而生。

RapidSOS 的 CEO 表示,對今次獲得 Apple 加入感到非常高興,因為救援人員將可以獲得更加準確的位置資訊。RapidSOS 又指,如果緊急救援的反應快 1 分鐘,每年就會有 1 萬人獲救,尤其是心臟停頓、火燭等事故。Apple 知道用戶對這些重要的私隱訊息十分關注,所以強調自由 911 中心才可以獲得這些資料,並用於調配緊急救援服務之上。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章