WhatsApp 黑客監控 用家更新保平安 

讚好此文:

五月 14, 2019 •Android App, iOS App, 資訊保安

雖然手機通訊應用程式推陳出新,但 WhatsApp 一直在市場上擁有重要地位。如今, WhatsApp 官方承認,一批資深黑客透過應用程式中的漏洞,成功在部分用家的手機中遙距安裝監控程式。目前仍未知道全球有多少用家被攻擊,而官方亦早於本月 10 日公布程式更新,同時呼籲全球 15 億用家盡快更新,以堵塞漏洞。

據英國BBC 引述《金融時報》報道,有一批黑客透過由以色列公司開發的間諜程式 Pegasus ,以 WhatsApp 致電部分用家,即使用家未有接聽有關來電,程式仍可透過 WhatsApp 的漏洞,在目標電話上安裝監控程式。而且在安裝完成後,更會自動刪除有關來電記錄,看起來不留痕跡。

而開發 Pegasus 的以色列公司 NSO 表示,有關技術僅提供予執法機關使用,以打擊犯罪及恐怖活動,同時強調他們會仔細審查所有容戶,並調查他們有否濫用相關技術。

而 WhatsApp 官方亦表示,現階段尚未能得知有多少用家被攻擊,但估計有關攻擊行動極具針對性,很可能只針對個別用家。而事實上,香港不少手機用家都使用 WhatsApp ,為了保護大家私隱,最好還是盡快更新吧。

資料來源:BBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章