微軟建造專為Real-time AI而設的硬件系統Project Brainwave

讚好此文:

八月 23, 2017 •生活科技, 科技趣聞

現在的AI人工智能電腦,大多是事先由用戶輸入程式,又或者經過Deep Learning學習才拿出來實際使用。微軟正開展名為「Project Brainwave」的硬件計劃,讓AI可以直接接收資訊,包括連接雲端,對用戶的要求實時給予反應,實現Real-time AI。

在微軟的「Project Brainwave」計劃裡面,使用到Intel最新推出的Stratix 10,它是「現場可程式邏輯閘陣列」(Field Programmable Gate Array)處理器,機械學習的速度可達到39.5 teraflops,反應時間少於0.001秒。它可處理多種複雜的AI工作。

相比起其他需要輸入程式碼的對手,它支援「動態神經網絡」(dynamic neural network),部份程式碼毋須人手輸入。系統可使用微軟自家的AI軟件Congnitive Toolkit,但亦可使用Google的TensorFlow等軟件。用戶可建立實時的機械學習系統,取代事先向硬件輸入你的運算方法。

微軟計劃將「Project Brainwave」引入他們的Microsoft Azure商務雲端服務,令它擁有實時AI。未知是否還會有更多動作挑戰Google或者Facebook已開發的AI。

 

 

資料來源:Engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章