全新智能咪錶將向警方匯報情況 或改善未繳費霸佔泊車位問題

讚好此文:

二月 3, 2019 •生活科技, 車壇動向

政府已就智能咪錶就行招標工作,早前運輸署曾表明,這些咪錶將會連結到手機程式,能向駕駛者提供空置泊車位的資料。但招標文件亦同時表示,中標者需要研發專向警方而設的手機 App,提供收費咪錶使用狀況,繳費資訊。這項設計或有助於警方以後在抄牌時能更容易找出未繳費車輛。

運輸署去年曾向立法會提及,智能咪錶將有車輛感應器,以偵測車位是否已被使用。根據《蘋果日報》報道,運輸署早前就智能咪錶就進行招標,當中提及中標者需要提供停車收費錶系統的硬件管理、營運及維修保養停車收費錶系統的相關手機 App 之外,亦需要研發手機 App 特別向警方提供收費錶使用狀況和繳費資訊。不過運輸署指,感應器收集的資料只能顯示車位是否被使用,但不會記錄個別車輛的資料。

這項要求意味著空置泊車位實時資訊,除了讓駕駛者搵位泊車更加方便之外,同時亦會方便警方找出未有繳費而霸佔泊車位的車輛。現時不少車主都抱怨街上太多沒有繳費而霸佔位置的車輛,令他們找車位更難,未來智能咪錶的新功能或會減低這種不公平的情況。

資料來源:蘋果日報
圖片來源:Unwire

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章