【報價】紅米 Note 7 港行發佈售價 $1,499 起 續走高性價比路線抵玩入門手機

讚好此文:

三月 13, 2019 •手提電話, 手機測試, 評測

之前小米就在一月初時發佈了紅米新一代的手機紅米 Note 7,而這部繼續以高性價比強攻市場的大熒幕手機今日就正式在香港發佈,並於 3 月 21 日,即是下星期四正式賣街,售價為 $1,499 起,未知大家又有沒有興趣入手呢?

水滴型全熒幕入門手機

紅米 Note 7 與不少時下流行的手機一樣,採用高屏佔比的機面設計,內建 6.3 吋 1080 x 2340 解像度 19.5:9 長闊比熒幕,而且採用水滴型前鏡設計,所以機面兩側都採用了幼邊框,單手操控算是舒服。另外,機背就採用了玻璃物料,顏色採用變漸色設計,而且仍設有實體指紋辨識器,亦支援 QuickCharge 4.0 快充技術,不過就未能支援無線充電功能。

▲採用屏佔比高的機面設計。

▲兩側熒幕邊框較幼,而前鏡位置的熒幕採用水滴型設計。

▲機身雖然比較厚一點,但單手操控仍算舒服。

▲機背採用玻璃設計,而且採用幻變色,算是漂亮。

▲機頂仍設有紅米手機一貫都有 3.5mm 耳機插孔及紅外線傳輸埠,而機底就內建了喇叭及 USB-C 插槽。

支援最高 4,800 萬像素拍照

至於鏡頭方面,它採用了雙主鏡頭設計,當中主攝鏡最高可拍攝到 4,800 萬像素相片,在入門手機中算是少見。另一個 500 萬像素鏡頭為景深鏡頭,主要用於拍攝淺景深相片。至於前置鏡頭方面,就支援最高拍攝 1,300 萬像素自拍相片,亦支援 AI 美顏功能。

▲採用雙主鏡頭設計。

▲在專業模式中,只要點按「48MP」按鍵,就可以拍攝 4,800 萬像素的相片。

▲以上兩張相片,左邊是以一般拍照模式拍攝的,像素為 1,200 萬像素;而右邊是以 4,800 萬像素模式拍攝的。大家看得出兩者的分別嗎?

▲當將兩張相片放大至相同範圍,大家就可以看到右邊以 4,800 萬像素模式拍攝的相片,連模特兒臉上的毛孔都可以看到,而左方一般 1,200 萬像素拍攝出來的相片就看不到了,可見清晰度確實高很多。

舊硬件但效能足夠一般應用

至於硬件方面,紅米 Note 7 內建了 Qualcomm Snapdragon 660 處理器、Adreno 512 圖像處理晶片、4GB RAM 及 64 / 128GB 儲存空間,電池容量就有 4,000mAh,這個規格不算新,只是以往中階手機的配備,不過現時下放至入門手機使用而已,不過效能方面,如果大家平時只是用手機玩 WhatsApp、Facebook、睇睇片(不要求十分高質素)或者玩玩對圖像處理要求不高的手機遊戲,其實都十分夠用,尤其是電量方面,擁有高容量電池,用上一天以上應該問題不大。

▲紅米 Note 7 採用了 Qualcomm Snapdragon 660 處理器、Adreno 512 圖像處理晶片、4GB RAM 及 64 / 128GB 儲存空間,只屬一般配置。

▲不過以安兔兔評測測試,獲得 142,103 分,可見它的性能仍足夠平常一般使用,即使用來玩對圖像處理要求不高的手機遊戲都應該沒有太大問題。

3 色選擇 3 月 21 日賣街

至於顏色方面,紅米 Note 7 設有 3 種機身顏色選擇,分別是夢幻藍、星光紅及亮黑色,4GB RAM + 64GB 儲存空間版本售價為 $1,499,而 4GB RAM + 128GB 儲存空間版本則為 $1,699,性價比頗高。此機今日正式發佈,並會在 3 月 21 日中午 12 時開始在各銷售點正式發售,至於此機的詳細評測,將會稍後送上,有興趣的讀者就不要錯過了。

▲設有亮黑色、星光紅及夢幻藍(上圖左至右)3 種機身顏色選擇。

▲香港版本設有 2 個選擇,分別是售價為 $1,499 的 4GB + 64GB 版本,以及 $1,699 的 4GB + 128GB 版本。

▲官方宣佈會在 3 月 21 日中午 12 點在各銷售點正式開始發售。

售價:$1,499(4GB RAM + 64GB ROM); $1,699(4GB RAM + 128GB ROM)
查詢:小米(3001 1888)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章