【實試】《Marvel 隊長》Screen X版 D2 Place CGV 戲院270度全景畫面超震撼 

讚好此文:

三月 20, 2019 •玩樂好去處, 生活娛樂, 電影 / 劇集

《Marvel 隊長》(Captain Marvel) 已在不同電影院線上映,而除了 2D、3D、IMAX、4DX 等不同版本之外,利用到 270 度全景畫面技術的 Screen X「三面熒幕」版本最近登陸香港。位於荔枝角的 D2 Place 二期 11 樓,韓國 CJ 集團旗下 CGV 院線的 D2 Place CGV 戲院最近就上映了這部 Screen X 版本,小編亦到場感受一下這個 270 度畫面如何演繹《Marvel 隊長》。

荔枝角 D2 Place CGV 戲院去年 9 月開業,備有 270 度全景畫面 3 面熒幕「Screen X」,它的概念與以往灣仔新光戲院的 Super 3(Barco Escape)類似,令主熒幕左右兩邊的牆壁都變成了熒幕,利用多部投影機,直接投影延伸的畫面到這個梯形的牆壁,讓觀眾彷彿身處電影其中。牆壁使用了灰色的軟墊覆蓋,因此不會影響畫面的顏色。

投影附加畫面到左右側壁

由於戲院不允許拍攝,就配搭官方發表的圖片介紹一下。《Marvel 隊長》在這個 Screen X 熒幕下播放,擁有 270 度全景畫面。D2 Place CGV 戲院把環迴立體聲喇叭嵌入牆身,而喇叭罩的顏色與牆身混在一起,因此投射出來的畫面較為完整,這方面值得一讚。不過小編也留意到每邊投影機的後方都出現黑影,令影像缺少了一小角,還好投影機都設在天花板,如非細心觀察的話也未必看到。

實際上今次小編被安排在第 5 行 E 行靠右側邊的位置,整間影廳只有 10 行的關係,算是較中央的行數。基於視角,有時要把頭部向左右搖動才會看到兩邊突出來的畫面。左右畫面雖然有點拉長,但屬於可接受範圍,不覺特別畫面變形的問題。買票時如果可買到偏後,但不要到山頂的位置就更好。

《Marvel 隊長》盡現Screen X威力

不過今次《Marvel 隊長》的場景卻會非常吸引到你左右搖頭去享受這些情節,在未來科幻世界中,可看到飛行交通工具在全景畫面中穿插飛來飛去;星空戰鬥、打鬥場面時都有用到這個效果,畫面非常震撼;。在交待動作場面時觀感得到進一步刺激。相比起去年的《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》,今次《Marvel 隊長》更可令 Screen X 技術盡情發揮。當然大家要留意,並非從頭到尾全部時間都有全景畫面收看,只在一部份情節中出現。


音響方面,沒有因為環迴立體聲喇叭嵌在牆上而有所影響,角色對話仍然會使用到中央的喇叭組,聲音體驗不會受到影響。整體來說偏向清晰自然演繹,未有太重份量的重低音,應有則有,也沒有借助高空喇叭來提升立體感,但以小型戲院來說已算不俗。

CGV Cinema D2 Place

地址:長沙灣長順街10-11號D2 Place二期利來中心11樓

(港鐵荔枝角站D2出口)

 

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章