【專訪】許廷鏗:數碼白紙難以抵擋 愛真白紙質感

讚好此文:

十二月 7, 2018 •人物專訪, 作者忘記分類, 平板電腦

許廷鏗(Alfred)推出首張同名專輯,當中一首《白紙》提示大家長大後亦要毋忘初衷。知道Alfred從小喜歡畫畫,不知道工作忙碌的他又有否放棄畫畫呢?今次筆者帶著一張數碼白紙,邀請他以和粉絲之間的關係為題,即場獻技。最後會收到怎樣的作品呢?

難擋數碼化 愛真白紙質感

自小喜歡畫畫的他,家中收藏著不少珍藏,厚重的畫簿多不勝數,但隨著現時的技術,畫簿不再是現世代的兒時回憶。問到Alfred對數碼畫板的感受,他坦言仍愛在畫簿作畫。但同時,他亦感覺到數碼化是勢在必行:「現在這個年頭甚麼都數碼化,我用白紙畫完之後,都要用掃描器放入電腦再傳送給朋友。」

可能大家都有經驗,即使用真畫紙作畫送給朋友,都會考慮對方可有空間收藏。Alfred也不例外,就算送了真畫作也會補傳一個數碼版本給對方。

問到他對利用平板電腦畫畫的感受時,他都被嚇到:「現在平板電腦(技術)真厲害,能完全模仿作畫者的筆觸。」Alfred說按鍵可轉畫筆顏色、粗幼,數碼畫板的方便難以抵抗。相比從前畫畫要帶幾樣畫具,而要清潔,實在更適合繁忙都市人隨時隨地作畫。

▲歌迷拍一張同樣姿勢的照片放在Instagram,Tag他的IG及加上#首張同名專輯許廷鏗,如照片令Alfred會讚好的話就會來找你。

你不只是舞台上工整地唱歌的許廷鏗

IG TV初推出時,我的好友名單中第一位「開台」的就是Alfred,看著他邊說邊笑,很是享受的。但他卻說自己從來不是一個緊貼潮流的人。

「其實我以前我想說入行前,我的年代流行Myspace、Xanga我一點都沒有參與,到做了歌手 藝人之後就發現(社交媒體)與觀眾之間的互動是最直接。」

現在的他,社交平台每天都有更新,幾乎每天都有直播。問到他的心得,你笑說現時就像有個自己的電視台,不斷製造節目讓觀眾感到有追看性,變成了樂趣。就如他推出新碟當天,遊走不同的唱片店做直播,讓粉絲們知道最新動態,甚至追著他到唱片店求合照。

樂趣很多,但與觀眾之間縮短了距離,習慣嗎?「我以前都是比較走穩健的類型,有時看到留言時……武裝起來。但到後來慢慢就發現,你懂得玩就會從中感受到樂趣。」

他坦言收過不少留言讓他不懂反應,但漸漸發現這也是一種體會。

「第一條我看到的就已經是問我是否處男,再下來第二條就問我你喜歡哪一種類型男生。我又覺得就是這樣奇突的問題,我又不會特登刪走。」

Alfred由不用社交媒體,到現在天天都以此與歌迷交流,發現改變的不止是生活習慣,而是歌迷與歌手之間的關係:「(在網上)大家都是平等。」

從前當歌迷只能在演唱會等活動遠距離看偶像,但現在打開IG可以知道Alfred到了哪裡:「讓人感覺得你不只是舞台上工整地唱歌的許廷鏗,而是有血有肉的人。」

 

後記: #JOYCEMEITU

說到經營IG的心得,你指人生有一知己如欣宜實在好運,會照顧你的照片教你修圖。但忘了告訴你,有你這樣親切富幽默感的偶像,怎能不like呢?

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章