【教學】iOS 鎖機畫面直接看天氣預報

讚好此文:

一月 3, 2019 •iOS App, 實用技巧, 應用軟件

iOS 12 推出不少全新功能,例如計算手機使用時間的熒幕時間、虛擬捲尺、更多功能的 Siri 之外,還有一個絕不太起眼,沒有太多人知道的小功能。它就是鎖機熒幕顯示天氣,在毋須解鎖的情況下就能觀看。先不要嘘!其實現在天氣 變幻莫測,一個小工具讓你知道出門是否要多穿件衫。

 

相關影片:

相信不少人喜歡提起 iPhone 看時間,其實 iPhone 有提起手機著芒這個功能確是相當好用。而現在你更可以在朝早起床時看天氣:朝早起床拿起手機一看,就能決定出門是否要多穿厚衣。

Step 1

首先你要讓天氣得以在該App沒有被手動實行的情況下,取得位置資訊。方法是打開 iOS 設定 App,進入「私隱」,再進入「定位服務」;

Step 2

請找出「天氣」的項目,並把它設定為「總是」分享位置。

Step 3

然後打開 iOS 內置的「時鐘」App。這裡請設定好就寢時間,例如這位上夜班的朋友下午才起床。

Step 4

請進入「選項」畫面,選擇呼叫你起床的日子,是否在睡覺時間自動啟用勿擾模式,以及設定起床的聲音。

Step 5

在設定就寢時間後,就要等早上起來由這個鬧鐘叫聲你了。 

每天起床看天氣

當起床的時間到,「就寢時間」預設的鬧鐘響起,請按「停止」去停住鬧鐘。

此時鎖機畫面就會顯示出當時的天氣報告,包括天氣、溫度、當日天氣預測等等。這個天氣報告會一直顯示,直至你按畫面上的「關閉」解鎖手機為止。

總括來說,這個天氣小工具能只能在每天你起床的時候才會看到。希望 iOS 12 以後可把這個延伸到任何畫面吧。如果想退而求其次,你可在鎖機畫面向左拉,看到天氣小工具也是一樣的。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章