長者護理中心成試點 瑞典測試提供 3D 打印食物

讚好此文:

三月 7, 2019 •3D 打印

為了讓難於咀嚼和吞嚥的長者吸收足夠的營養,很多時安老中心都會提供糊仔類的食物,不過這些食物都有一個共通點,就是外型不討好和倒胃,結果長者因為沒有食慾而導致營養不良。最近瑞典有長者護理中心嘗試作出改變,提供 3D 打印食品以吸引長者進食。

來源:thelocal

負責項目的機構 Rise 的研究員 Evelina Hoglund 表示,長者恆常地進食份量太少,情況非常嚴重。項目會為 2 間長者護理中心提供全新技術的 3D 打印食物,另一為多間醫院提供膳食的公司亦會參予。製作 3D 食品的公司負責人表示,以新技術打印的食物質感會和意式奶凍類似,但看起來則會像真正的西蘭花、雞髀或丹麥酥餅。

為了進一步吸引長者進食和攝取足夠營養,項目還會研發針對個人營養需要和口味的食譜。

來源:thelocal

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章