Facebook 開始開發自家智能語音助理

讚好此文:

四月 21, 2019 •科技趣聞

Facebook 除了社交平台之外,近年亦積極發展其他科技業務,例如人工智能技術等等,有消息最近透露,Facebook 已經開始準備開發自家智能語音助理,與 Google Assistant 以及 Alexa 等服務競爭。

據報導指,有最近離開 Facebook 的前員工透露,Facebook 在 2018 年初已經開始研發自家智能語音助理,由本身開發 AR/VR 裝置,位於華盛頓的團隊成員主理,據稱目前已經開始在聯絡智能喇叭的供應商,可能會推出新的實體產品。Facebook 在 去年 11 月已經推出了 Portal 視像對話裝置,內置有 Alexa 智能語音助理之外,本身也可以作出簡單的語音控制。

Facebook 其實在 2015 年曾經推出過名爲 M 的智能語音助理,不過最後因為系統需要大量人手輸入去維持功能,技術未達到原先希望的自動化,因此在去年就結束了這個服務,重新開始製作新的智能語音助理。這個市場目前在美國有 Amazon 和 Google 分別佔了約 67% 和 30% 的市場,Facebook 能否順利與這些對手競爭仍然有待觀察。

來源:CNBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章