美國 Weather Channel 被勒索軟件攻擊停播超過一小時

讚好此文:

四月 21, 2019 •科技趣聞

Weather Channel 是美國的大型天氣資訊頻道,也有自己的電視廣播節目,不過最近因為一次的勒索軟件攻擊,整個頻道停播超過一小時,原先的惡劣天氣報導亦因此要終止。

據 FBI 的調查顯示,Weather Channel 是在美國時間上星期四報導美國東南部惡劣天氣的時候,被勒索軟件攻擊而令系統故障,廣播服務停止超過一小時之後才回復正常。Weather Channel 後來在 Twitter 上致歉,表示他們使用了後備機制才恢復廣播,不過就沒有公佈勒索者所要求的目標。

勒索軟件通常用來針對大型機構作金錢勒索,其中最著名的就是 2017 年的 WannaCry 勒索軟件,當時全球不同國家的機構,上至政府和醫院,下至企業和公司,都受到影響。今次導致 Weather Channel 暫停播出的勒索軟件到底是新一波勒索軟件肆虐的先兆還是個別事件,就有待 FBI 繼續調查了。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章