共享電動滑板車被黑客入侵 向用戶說不雅髒話

讚好此文:

四月 25, 2019 •資訊保安

繼共享單車之後,新一批在歐美出現的共享代步工具就是電動滑板車,其中一間服務商 Lime 甚至在澳州都有提供服務。只需利用手機 App 申請成為用戶,就可以搜尋附近的電動滑板車,然後以手機為滑板車解鎖和使用,而費用則按使用時間以信用卡支付。

來源:gizmodo

原本為了方便市民代步的共享交通工具,最近竟然成為黑客惡作劇的目標。日前澳州布里斯班有 8 部 Lime 電動滑板車被黑客入侵,當用戶以手機解鎖後,電動滑板車就會說出語帶雙關的猥褻不雅語句,而且黑客留下的不雅語句還不止一款,有用戶在解鎖時拍片並上載到社交媒體。當地電視台亦拍攝到多部 Lime 電動車被黑客入侵後,解鎖時說出不雅語句的畫面。

事件曝光後 Lime 非常不滿,發聲明表示得悉多部電動滑板車的語音檔案被更換,以致播出不恰當和冒犯的內容,發言人表示這並不聰明,亦不好笑。自從共享電動滑板車服務在全球各地推出後,不少黑客嘗試入侵,例如修改最高時速或免費使用,亦有人存心破壞,例如以貼紙遮蓋解鎖的 QR Code,又或者將之點火和以滑板車毀壞公物。

來源:gizmodo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章