Honda 「魔術感應門」揮一揮手開車門 率先用於 Odyssey 混合動力車

讚好此文:

四月 24, 2019 •車壇動向

於近日的上海車展中,不少汽車生產商都各出奇謀展示最新技術,而 Honda 就展示了首創的「Gesture Controlled Power Sliding Door(魔術感應門)」技術,讓司機毋須接觸把手,直接透過手勢動作也能打開車門。

「魔術感應門」利用內置於滑門的靜電傳感器來感知手勢,當攜帶車匙的司機走近車輛的智能識別區時,就會觸動 LED 光束,然後司機只需按照 LED 光束的指示揮動就能打開車門,整個過程毋須接觸把手。據指除了手勢之外,司機亦可用手肘等其他部位控制車門。

該功能可讓手持大量物品的司機更方便地開門,避免狼狽情況。現時「魔術感應門」會先在中國推出,並搭載於旗下的 Odyssey 混合動力車款中。

資料來源:Honda

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章