美國男子控 Apple Store 人臉識別累他無辜被捲入罪案  向 Apple 索償 10 億美元

讚好此文:

四月 24, 2019 •科技趣聞

愈來愈多地方都引入人臉識別技術加強保安,但美國一個 18 歲男子日前入稟法院,控告 Apple 指商店的人臉識別技術讓他被錯誤認定為四宗盜竊案的犯人,要求賠償 10 億美元。

18 歲的男子 Ousmane Bah 於去年 11 月 29 日被紐約警方拘捕,指他與波士頓、特拉華、曼哈頓、新澤西的四間 Apple Store 失竊案有關。然而 Bah 的調查人員檢視店舖的錄影時發時,犯人與 Bah 完全不一樣。

Bah 表示,他較早前遺失了臨時駕駛執照,當中有姓名、地址和其他個人資料,但就沒有照片。Bah 懷疑犯人盜用他的資料來犯案,而 Apple Store 的人臉識別技術就將犯人與他的身份連結,造成冤案。調查進一步發現,指波士頓的 Apple Store 發生失竊案時,Bah 正在紐約參加舞會,並不在事發現場。

Bah 於入稟狀指,由於他需往不同地方應對指控,他的大學出席率受到影響,最終導致成續下跌。他正控告 Apple 指其商店的人臉識別技術使他造成損失,並要求賠償 10 億美元。不過 Apple 的聲明指,旗下店舖並沒有使用人臉識別技術。到底為何 Bah 會無辜受牽連,仍然未有原因。

資料來源:BBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章