Tesla 公布全自動駕駛晶片 將用於 Model S、Model X 及 Model 3

讚好此文:

四月 24, 2019 •車壇動向

Tesla 一直致力研發自動駕駛技術,而在較早前 Tesla 就發布了「全自動駕駛晶片(Full Self Driving Chip)」的細節,聲稱是全世界最好的晶片,效能比早前使用的 nVidia 晶片高 21 倍。

 

「全自動駕駛晶片」面積 260 平方毫米,具有 60 億個晶體管,當中有兩個神經網絡陣列,可每秒處理 36 萬億個指令。每塊全自動駕駛電腦的電路版都會植入兩塊「全自動駕駛晶片」,以預留額外的運算能力,避免自動駕駛期間因零件失效而發生危險。

 

Tesla CEO Elon Musk 表示,該晶片已一個月前送到 Model S 和 Model X,亦已在十日前送到 Model 3。他指出,每架 Tesla 正在生產的汽車之硬件已具備完全自動駕駛的能力,但軟件就仍需進一步改良,且公司亦需要克服法規和業務的挑戰。不過 Elon Musk 表示,他對明年有 100 萬架「機械的士(robotaxi)」投入服務有信心,更稱兩年後 Tesla 的汽車不再需要軚盤。

雖然如此,但 Elon Musk 已有「拖數」的前科,例如 Model X 的推出時間就已較原訂的遲兩年,而 Tesla 的半自動駕駛技術亦同樣遲了兩年才推出。Elon Musk 亦表示:「雖然我有時不準時,但我還會完成的。」

資料來源:CNBC

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章