斯里蘭卡於恐怖襲擊後暫時封鎖社交媒體

讚好此文:

四月 22, 2019 •科技趣聞

斯里蘭卡最近發生的恐怖襲擊事件已經造成接近 00 人死亡,而在事件發生後不久,當地政府已經決定暫時封鎖社交媒體服務,以配合宵禁指令。並且預防相關的假消息傳播,造成更大的傷亡和混亂。

據消息指,目前斯里蘭卡當局已經封鎖了 Facebook、Whatsapp、Instagram 和 YouTube 等社交媒體,政府方面表示,這個決定是爲了避免這些襲擊事件會導致假新聞出現,從而引發相關的仇恨言論和暴力事件。而政府方面尚未公佈何時會解除社交媒體封鎖。斯里蘭卡方面之前也曾經因爲大型示威出現而對社交媒體進行封鎖。

在南亞地區例如緬甸、印度和斯里蘭卡等,社交媒體如 Facebook 和 WhatsApp 等經常被指成爲假新聞傳播的工具,也因此引起暴力事件等等,因此這些國家也正在制定更加嚴格的政策,對社交平台進行規範,但也有人擔心這些新政策其實只是作爲箝制言論自由的藉口,打擊政治上的異見分子。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章