Nokia 9 PureView 拍片分享 指紋辨識形同虛設

讚好此文:

四月 24, 2019 •手提電話

Nokia 9 PureView 上市至今,不可靠的指紋辨識是用戶投訴最多的功能,上星期 HMD Global 終於推出針對指紋辨識推出更新。部分用戶表示在安裝更新後,功能有所改善,但亦有用戶表示相反,更新後的指紋辨識功能形同虛設,幾乎可以用任何物品將之解鎖。

來源:@decodedpixel

其中一名用戶@decodedpixel 睇過 Twitter 分享他的 Nokia 9 PureView,在更新後竟然可以被沒有登記的他人手指,甚至一排香口膠將之解鎖。他表示曾經試過以硬幣和一對皮手套,同樣可以通過 Nokia 9 PureView 的指紋辨識,就算是他重新登記指紋亦無補於事。雖然從影片可見,他的手機貼上了玻璃保護貼,有機會影響指紋辨識的效果,但任何物品都可以解鎖卻並不合理。

暫時 HMD Global 未有就事件作出回應,未知道上述情況是否只有該名用戶的手機剛巧有問題,還是更新後系統有漏洞所致。

來源:gizmochina

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章