【復仇者聯盟4:終局之戰】Avengers 4 Endgame 劇透分享 方便二刷+重溫MCU 21部作品

讚好此文:

四月 24, 2019 •電影 / 劇集

警告:此文劇透

 

警告:此文劇透

 

警告:此文劇透

俾多次機會你,如果你未睇《復仇者聯盟4:終局之戰》Avengers 4 Endgame,不小心而Click左入來,好走喇,或者可以睇另一篇無劇透影評:

【影評】《復仇者聯盟4:終局之戰》Avengers 4 Endgame 永世難忘必成經典鉅作

再警告:此文劇透

 

再警告:此文劇透

 

再警告:此文劇透

 

你還不走,即是已做好劇透的覺悟啦,若果你是當真已看了《復仇者聯盟4:終局之戰》Avengers 4 Endgame,其實在劇情方面有很多地方可能想討論一下吧?歡迎在此文章下面留言討論。

請勿在unwire.hk Facebook 專頁中討論,必會被刪除。

小編現憑第一次看的記憶力,去寫以下的留意劇情亮點及迷思,可能有部份記錯了的,只想與各位讀者討論,或者二刷甚至是重溫過往作品時,能夠留意一下,就更可以理解到今集是如何與過往作品有關聯。

重點角色

之前已有多番報導指飾演Iron Man一角的Robert Downey Jr.及Captain America的Chris Evans,今集《Avengers 4》將是他們參與MCU電影的最後一集,那就要看看這兩位超重點靈魂人物,Marvel Studios如何處理他兩人了,莫非兩人都要被判「死刑」嗎,原來又不盡是呢~

Iron Man (Tony Stark)

MCU系列之所有如此成功,其中一重要功臣非Iron Man此角色莫屬,花花公仔+吋咀億萬富豪入型入格深入民心,今集竟變成一位慈愛好爸爸,與Cap和好如初再戰Thanos,惜最後壯烈犧牲,亦成功令眾多男士觀眾掉下眼淚,也是擊敗Thanos的靈魂人物。建議重溫:Iron Man 1-3,Avengers 1,2,3

留意亮點:
1. 原來之前《Infinity Wars》中已有伏線,唔怪得Dr Strange會為左救Iron Man一命,而將時間寶石乖乖贈予Thanos,原來Iron Man才是真正擊敗Thanos的人物。也可留意《Infinity Wars》中Dr Strange臨變灰前曾講過「There was no other way.」,而在今集Iron Man與Thanos爭奪手套時,Dr Strange豎起手指向Iron Man示意,似乎正在說那是唯一的方法。Iron Man立即get到意思,轉而偷去所有無限寶石自己使用…

2. Spiderman翻生再與Iron Man重逢時,口多多的他本與Iron Man述說經歷,然而Iron Man一言不發,立即上前深情的攬著Spiderman,Spiderman說了一句:「This Feels so Nice!」果個位又是感動,又引起現場歡呼。此情節其實與之前《Spiderman Home Coming》一集有關,當時是發生在Civil War之後,Iron Man與Spiderman在車上,到達家門前,Spiderman以為Iron Man想攬他,原來只是打開車門叫他下車。而今次是Iron Man則真正首次攬著Spiderman。

3. Iron Man的夫人Pepper,曾有網圖傳出她穿上Rescue Armor的相片,今次在大決鬥中真正出場,與Iron Man並肩作戰,其華麗武器也搏得全場觀眾的掌聲及歡呼。

Captain America (Steve Rogers)

今集最為熱血的角色,他單打獨鬥Thanos時,就算被他將整個盾牌打到得半個,他也咬緊牙關奮力站起來對打抗,此時錯變灰的大軍翻生被傳送過來支援,兩軍對決那個偉大場景的真的很令人感動;而Cap也是有最佳結局的人物,Marvel Studios處理Chris Evans的辭演,原來就是要他老去退下…而且還有繼任人,不過不是之前盛傳的Winter Soldier Bucky,竟然是Falcon Sam才是接棒人,隊長交出一個完整的盾牌給他,這個真的估唔到。建議重溫:Captain America: The Winter Soldier,Captain America: Civil War。

留意亮點

1. 當返回Avengers 1大戰中的New York時,在升降機中與Brock Rumlow等一班九頭蛇成員相遇一幕,其場境情節極似《Captain America: The Winter Soldier》Cap大戰Rumlow眾人,然而今次Cap完全不用動手,很精警的說出一句「Hail Hydra」就攪掂,又是搏得全場的掌聲及笑聲。

2. Cap取得Loki權枚正撤退時,竟遇到當年的自己,他更以為Cap是Loki,立即打起上來;這場打鬥的對話很攪笑,也抽了自己水,例如舊Cap對新Cap說起金句「I can do this all day」,新Cap也唯有回應「Yes, I know」;正糾纏間新Cap臨急智生講左句:「Bucky is still alive」,舊Cap立即呆左一呆,就被新Cap打暈了。建議重溫:Captain America: The Winter Soldier,Captain America: Civil War。

3. Cap今次能舉起雷神之鎚, 配合盾牌更有不同的攻擊招式,更與Thor交換大小鎚,令Fans不停拍掌歡呼,其實早在於《Avengers: Age of Ultron》中,Cap已能稍為移動雷神之鎚,當時Thor見狀都已臉色大變。

4. 片尾老Cap返回現代,可留意他手指已有戴著婚戒。建議重溫:Captain America: The First Avenger

笑料角色
Thor

完全估不到粗豪又型仔的他會以大肥佬,仲有個大肚腩的外貌出現,這也是從未曝光的造型,也是很多笑料之一。不知會否有肥佬版的Hot Toys Thor Figure發售呢? XD

Hulk (Bruce Banner)

又是多個笑位的來源,戴著眼鏡又有白髮但又有Hulk的身形,加上他的面部豐富表情及對白,實在很攪笑。又期待有無Bruce+Hulk的混合Figure出現。

核心角色
Black Widow (Natasha Romanoff)

開頭只會想到時Iron Man及Cap可能會死,估不到今集卻是Black Widow率先犧牲,更再次帶出「 Whatever It Takes」這個重點,與Hawk Eye爭住去跳崖自殺時,是首個感動位,也是Scarlett Johansson 演技爆發的機會。

Captain Marvel (Carol Danvers)

本以為重點關鍵人物,反而大部份時間都不在場,不過能力依舊強勁,新的男仔頭不但忠於原著,也幾好看。可惜未有再見到貓仔Goose的蹤影…建議重溫:Captain Marvel(部份戲院上映中)

Ant-Man (Scott Lang)

陪跑及攪笑角色,在初段帶來新希望;不過中後段一直無什麼特別表現機會。建議重溫:Ant-Man and the Wasp

三條時間軸路線建議重溫

1.Avengers 1 + Doctor Strange

2. Thor: The Dark World

3. Guardians of the Galaxy

其他迷思位 歡迎各位留言討論

1. 於Iron Man的葬禮中,所有MCU的英雄及親屬都有到場,不過可留意到鏡頭有一刻集中在一位陌生的少年,然而與多位已看畢電影的朋友談論時,都未知此人是何方神聖,若讀者知道可以留言告之。(謝謝讀者告之,原來是Iron Man 3中那位小朋友 Harley,曾幫助過Tony Stark,已長大了難怪認不出他)

2. 上集《Infinity War》片頭中,Thor的Asgard戰船已被Thanos打爆,只有Thor生還,何解又會有一批Asgard子民在地球上生活,而Valkyrie又會出現?建議重溫:Thor: Ragnarok,Avengers 3 : Infinity War

3. 在尾段大戰中,War Machine明明已被打進地底,他也解除裝甲走出來去救Rocket,何解之後又突然他又穿上另一套有點似Iron Patriot款式的紅藍色裝甲?

若果大家尚有其他劇情想討論,或者知道上述迷思的答案,歡迎大家在此文尾部留言一齊討論;

切勿在unwire Facebook Page中作任合劇透留言,必會立即刪除。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章