Facebook 或因劍橋分析事件遭美國罰款 50 億美元

讚好此文:

四月 26, 2019 •科技趣聞

Facebook 去年被指提供用戶數據至劍橋分析(Cambridge Analytica),導致 2016 年美國總統大選遭到影響。據 Facebook 最新一季的財務報告顯示,他們或需向美國聯邦貿易委員會(FTC)繳交高達 50 億美元的罰款。

Facebook 與 FTC 於 2011 年簽訂法令,承諾改善對用戶的私隱保護。不過 Facebook 去年被指提供 8,700 萬名用戶數據至至劍橋分析( Cambridge Analytica ),違反了分享資料至第三方時需得到用戶同意的協議,料會招致巨額罰款。

一直以來 Facebook 均拒絕透露金額,但在本年第一委度的業績報告中就顯示,該筆款項料達至 30 至 50 億美元,約佔流動現金的 6%。不過 CFO Dave Wehner 補充,實際金額仍未確定。

縱使該款項為 FTC 對科技公司開出的最大罰款,但市場未有對此表達負面情緒。業績公布後,Facebook 股價一求升 8 %。總括而言,Facebook 於 2019 年第一季錄得 150.8 億美元收入,較市場預期好;每日活躍用戶為 15.6 億,而連同 Instagram、Messenger 和 WhatsApp 就有 23.8 億,兩者均較去年同期增 8%。

資料來源:Fortune

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章