【復仇者聯盟4:終局之戰】Avengers 4 開場播尾段直接劇透+片頭播 6 次 中國戲院頻出事故觀眾無癮

讚好此文:

四月 26, 2019 •電影 / 劇集

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 正式上映,而今次中國更是首次與美國同步上映,吸引大量觀眾入場。據中國媒體報導,《Avengers 4》的預售票房突破七億創下記錄,但同時亦發生不少上映事故,讓觀眾無奈。

《每日經濟新聞》報導指,中國各地的《復仇者聯盟4:終局之戰》首映均出現不少狀況。例如在杭州「傳奇奢華影城」,不少觀眾指電影播放期間一直在 3D 和 2D 間切換,並中場休息了 15 分鐘以作維修,唯最終等待了半小時,可幸的是戲院願作出賠償,觀眾可憑電影票尾免費觀看兩套電影。

而在「重慶 UME 國際影城」中,亦有觀眾報稱被迫從巨幕廳轉到小廳,且卡帶兩次,部分畫面看不到,最終戲院亦賠償門票。部分網民亦在微博留言,表示「看了 6 次片頭」、「演到1/3停電了,兩次出現空白畫面」、「一小時黑屏三次」、「一邊播還一邊擦屏幕」、「首映剛開場就直接播了片尾,直接被劇透了」等等。

中國電影發行放映協會表示,以往其他電影上映時亦會發些問題,但今次的《復仇者聯盟4:終局之戰》就將問題放大:「這並非單獨發生在《復聯 4》身上,只是大家對這部影片期望值太高,發生問題後,點燃了觀眾的情緒。」

他又認為,問題在於無人放映的設備缺少檢查保養:「保養設備需要花費時間,遇到好片子,部分影院在正常放映電影的時間段,肯定不捨得因為維護設備而減少放映影片的影廳,而在結束放映後,又不想加班維護設備。」他相信,觀看電影時發生擦鏡頭的情況在於設備維護出現問題,尤其《復仇者聯盟4》作為 3D 電影,亮度不足;而一開始就播片尾,原因是工作人員檢查了影片和設備後沒有做完所有程序,導致真正播放時出現了之前未播完的部分。

資料來源:每經網

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章