Google Play Store 把大量中國廣告詐騙 App 下架

讚好此文:

四月 21, 2019 •應用軟件

雖然 Google 在 Play Store 有一定的把關,但是如果 App 內隱藏了惡意程式,用家也是防不勝防。其中一個常見的手法就是廣告詐騙,最近 Google 因為發現了廣告詐騙問題,就把來自中國開發商的大量 App 下架。

據 BuzzFeed News 的消息指,他們早前發現了大量中國 App 涉及廣告詐騙行為,當中不乏相對熱門的 App,例如被下載超過 5 千萬次的 Selfie Camera,以及 Omni Cleaner、RAM Master、Smart Cooler、Total Cleaner 和 AIO Flashlight 等,全部都有超過 1 千萬的下載次數。其中的惡意程式碼會令用戶在不知情的情況下自動點擊廣告,此外更會入侵其他 App 的 AdMob 和 MoPub 廣告,進行自動點擊,除了造成用戶不便,手機的電力和數據流量也會快速耗盡。

除了廣告詐騙之外,他們也發現這一系列中國 App 雖然沒有明確顯示背後的開發者是來自中國的 DU Group(原先是百度的一部分,後來分拆出來之後仍然擁有 34% 股份),這些 App 上收集的用戶數據,都會傳送到位於中國的伺服器。分析表示,廣告詐騙和數據收集在中國十分常見,因此 Google 如果要保障用戶的話,實在需要採取更主動的角色去調查平台上的各種 App。

來源:BuzzFeed News

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章