Sony 日本推出電召的士 App 惡鬥外來者 Uber

讚好此文:

四月 22, 2019 •旅遊

很多香港人都會去日本旅行,不過並非太多人會乘搭當地的士,因為的士收費昂貴,而且亦怕出現雞同鴨講的言語不通情況。由於日本禁止共乘服務,於是 Uber 在日本改為跟的士公司合作,推出電召的士服務,乘客可以自訂目的地,收費亦在出發前預先知道。

來源:engadget

最近日本出現新的競爭者加入市場,Sony 推出名叫 S.Ride 的電召的士程式,並聯同 5 間的士公司提供服務。暫時 S.Ride 的服務範圍只限於東京地區,但 Sony 合作夥伴的車隊數目超過 1 萬部,數目相當驚人。對比起另一受歡迎電召的士程式 JapanTaxi,雖然的士數目達 6 萬部,但並非只限東京,而是全日本的總數量。

S.Ride 的「S」並非 Sony 的縮寫,而是代表 Simple、Smart、Speedy(簡單、聰明和快速),乘客可以選擇以信用卡或 S.Ride 錢包以掃描車廂 QR Code 付款。Sony 表示暫時無意將 S.Ride 帶到其他國家,但就會稍後將服務推展至東京以外的其他城市。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章