Volvo 推出車輛互聯功能 將提醒前面濕滑路況

讚好此文:

四月 22, 2019 •車壇動向

瑞典汽車品牌 Volvo 是其中一間最講究行車安全的車廠,他們花不少金錢和時間研發跟駕駛安全相關的功能和設計,並引進到新車之中。日前 Volvo 宣佈將會在歐洲銷售的 2020 年款新車,配備全新的「濕滑路面提示」和「警示燈提醒」功能,後者已經在瑞典和挪威推出一段時間。

來源:Volvo Cars

Volvo 汽車會將因為天雨或結冰引致的濕滑路面狀況,上傳至伺服器,數據會分享給其他在同區域的 Volvo 汽車,換句話說就是汽車之間互相提示,前面路段可能出現濕滑容易跣呔的情況,提醒司機小心駕駛避免出現失控。至於警示燈提醒功能則會提醒駕駛者,前方有 Volvo 車輛打「死火燈」,讓駕駛者可以留意盲點或上落山的位置避免碰撞,同時在有需要時亦給予其他車主協助或報警。

來源:Volvo Cars

雖然兩個功能暫時只在歐洲市場的 Volvo 2020 年款新車推出,但 Volvo 亦會為 2016 年起使用 CMA 和 SPA 平台的 Volvo 汽車提供升級,加裝這兩項功能。Volvo 未有透露會否在其他市場推出新功能,但就在一個網絡資料庫公開部份安全技術,讓其他有興趣的車廠可以參考採用。

來源:Volvo Cars

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章