【有片睇】日本高中生校外活動挖出9000萬年前暴龍牙齒化石

讚好此文:

四月 22, 2019 •科技趣聞

日本岩手縣一名高中生,在去年 6 月到一處琥珀博物館參與校外活動,在現場體驗挖掘琥珀。但他在採掘一小時後,卻發現一顆尖尖的石頭,馬上交與博物館人員。經過專家進行研究分析後,發現這塊「石頭」應該是距今 9000 萬年前,一頭暴龍屬恐龍的上顎前齒化石。

根據《朝日新聞》報道,岩手縣立宮古高校的 18 歲男生門口裕,去年到「久慈琥珀博物館」參與校外活動,沒想到挖到了一塊尖銳形狀的石頭,看起來像是一顆牙齒,當時他把石頭交予博物館職員。其後早稻田大學教授平山廉長在進行研究與分析後,表示這塊長 9mm 的石頭,極有可能是死暴龍屬恐龍的上顎前齒化石。這種暴龍生長於 9000 萬年前、白堊紀後期。

教授表示這隻暴龍長約 3 公尺,但此類暴龍物種大多高於 10 公尺,暫時未知這牙齒是來自其他小型物種,還是來自幼小的暴龍。教授表示需要更深入的研究。

高中生門口裕表示在 4 月 1 日得知石頭為暴龍化石,收到消息後一度以為是愚人節笑話。他覺得自己相當幸運。

連同目前挖掘的化石,日本共有 4 個已確定的案例,但白堊紀化石還是首見。

資料來源:朝日新聞, YouTube

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章