打鬥遊戲不得出顏色液體  中國廣電局新規定

讚好此文:

四月 22, 2019 •遊戲情報

有些遊戲為免令畫面過於血腥,畫面上血液的顏色變成綠色或其他顏色。不過最近中國廣電總局推出新規定,指遊戲打鬥不能出現任何顏色的液體,而且屍體要盡快消失,成為中國網民之間的熱門話題。

根據中國廣電局最新發表的《出版國產網絡遊戲作品審批》與《出版境外著作權人授權的電子遊戲出版物審批》、《出版境外著作權人授權的互聯網遊戲作品審批》公告當中,發出了審查遊戲內容的標準。當中明文規定遊戲名稱不得使用英文(如online、web),必須使用中國標準簡體漢字、遊戲道具抽取系統不能以抽中百分比表示,必須準確到抽幾次才能抽中等規定之外,更規定打鬥系統不能出現任何顏色的液體,標準規定不能出現綠色血,而屍體需要盡快消失。如果廠商收到管理當局 3 次修改意見之後。仍有問題的產品不得再次申報。

有中國網民表示,中槍後天少是要掉紙碎出來吧?莫非打出的血要變固體?相信大家都很有興趣知道各大遊戲廠商如何應付這些新政策。

資料來源:中國廣電局

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章