Apple 下架第三方用機時間管理 App  官方解釋濫用監控或侵私隱

讚好此文:

四月 29, 2019 •iOS App, 資訊保安

日前,美國《紐約時報》報道指 Apple 涉嫌在 App Store 上,將部分與 iOS 內置時間管理功能競爭的第三方遊玩時間管理 App 下架,引來 App 開發者爭議。Apple 高級副總裁 Philip Schiller 以電郵回應有關指控,反指被下架的 Apps 濫用監控技術,有機會侵犯用家私隱,因此將它們下架。

在 Schiller 的電郵中表示, Apple 對所有開發者一視同仁,當中包括與 Apple 原生功能競爭的開發者。而早前被下架的應用程式就是因為他們濫用行動裝置管理技術(MDM技術),從而在用家手機中取得過大權限,以及造成用家私人資料曝光的隱憂。

事實上,Apple 一直以來都嚴格監管平台上的開發者使用 MDM 技術。而他們亦將有關技術限制於企業管理的用途,讓公司管理旗下的智能裝置。而最近被下架的 Apps 就是因為在用家的裝置中使用有關技術,從而取得無限制的存取及控制權限。涉事的開發者們則已分別向歐盟競爭辦公室提出反壟斷訴訟。

資料來源:9to5Mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章