【評測】JVC HA-XC70BT 「XX」系超強低音+橡膠護殼

讚好此文:

十二月 7, 2018 •流動音樂, 評測, 音樂耳機

JVC 繼推出主攻運動市場的全無線(True Wireless)耳機 HA-ET900BT 之後,JVC 早前再接再厲,加推「XX」Xtreme Xplosives 系列的全無線耳機首作 HA-XC70BT,主打自然是 XX 系列的標誌性超重低音及高保護性,但究竟會否只是一味低音狂轟?就讓艾域為大家解構一下吧。

優點:

+佩戴貼服穩定
+搭載新開發低音氣孔,低頻量感豐裕
+一貫 XX 系列的硬朗設計+保護橡膠

缺點:

— 僅支援 SBC 及 AAC 解碼(試用時 Android 更無法使用 AAC)
—《JVC Headphones Manager》app 內置聲音模式不多
— 使用時間僅為 3 小時

Extreme Deep 低音氣孔+Bass Boost 模式  呈現強勁低頻

在云云耳機品牌中,打正旗號主攻強勁低音的產品系列,艾域最有印象的就是 Sony Extra Bass 系列,與及今次 HA-XC70BT 隸屬的 JVC Xtreme Xplosives「XX」系列。一如以往 XX 系列的產品,HA-XC70BT 的機身也有搶眼非常搶眼的「XX」字樣,而且也用上該系列常見的黑紅配色,延續該系列的設計風格。另外,JVC 表示在 HA-XC70BT 身上採用了自家全新開發的 Extreme Deep 低音氣孔,透過有效控制外殼內的背壓,令單元能夠有最佳的發揮,再輔以《JVC Headphones Manager》app 內的 Bass Boost EQ 模式,令它在不大的機身及 5.8mm 釹磁鐵動圈單元下,也能呈現強橫的低頻。

▲ 機身採用黑紅配色,並壓印上「XX」系列標誌。

▲ 紅圈並非單純點綴,而是耳機的連接天線。

▲ 兩邊耳機頂部設有實體按鍵,用作增減音量及播放/暫停歌曲。

▲ 與耳機一樣,設計有點像水壺的充電收納盒之頂部及底部,均設有保護橡膠層,防止因碰撞或跌落而受損。

保護橡膠防撞防跌  天線整合至外殼改善穩定度

JVC「XX」系列耳機一直以高保護性作招徠,HA-XC70BT 也不例外。一對耳機自身外殼以至充電收納盒頂部及底部,均設有保護橡膠層,除可以防止因碰撞或掉落而令耳機或收納盒損壞外,亦可有效加強一對耳機的佩戴穩固程度,就算作較大動作的運動(實試過佩戴著打籃球)仍不會輕易掉落。而前文提及之黑紅配色機身,紅色部分實際上是整合至外殼的連接天線,由於面積較大,因此亦可有效提升靈敏度及整體連接穩定性。

▲ 充電收納盒一樣壓印上「XX」標誌。

▲ 內部設有左右耳機專屬充電槽,而且亦是磁吸式設計。

▲ 充電時更可將收納盒鎖上,100% 電量的充電收納盒可為耳機充電 3 次,而耳機每次完全充電後可使用 3 小時。

▲ 隨機附設之配件就只有 USB 充電線及 3 對矽膠耳塞。

艾域:「不純低頻向,但細節線條較鬆散,繁忙地區連接仍受干擾。」

雖說 HA-XC70BT 著重低頻,但實際嘗試連接 HTC U12+ 之後試聽 Tidal 平台多首 16bit/44.1kHz HiFi 級 FLAC 無損音樂檔,卻發現低頻量感的確飽滿而富有震撼力之餘,但人聲及樂器聲亦未有被低頻遮蓋而變得模糊不清,雖然 3 頻以低頻先行,但仍未至失衡。不過由於只能以 SBC 編解碼作藍牙傳輸,歌曲中一些細節線條難免會有可聞的壓縮鬆散感。

至於穩定度方面,艾域再次嘗試在人來人往的荃灣眾安街作實測,將 HTC U12+ 放於褲袋並來回行走,在部分高干擾地點仍會出現左右連接斷接情況(大部分全無線耳機都在同一位置受到干擾),但如果手持訊源裝置,受干擾情況就會大大降低。除非要追求穩定度與有線耳機看齊,否則 HA-XC70BT 的連接穩定度其實已經是合格有餘。

售價:$1,180

查詢:信興 JVC(2722 0320)

▲ 試聽歌曲:Ariana Grande《Thank U, Next》Tidal Hi-Fi 級 16bit/44.1kHz FLAC 音樂檔。

▲ 試聽歌曲:陳奕迅《與你常在》Tidal Hi-Fi 級 16bit/44.1kHz FLAC 音樂檔。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章