【實試】NETGEAR M1 D.I.Y 智能村屋 連接多種智能家電

讚好此文:

三月 13, 2019 •家居無線, 生活科技, 路由器

香港的家居寬頻雖然已經相當普及,但對於光纖未能覆蓋的村屋,上網往往又貴又慢。不過自從 4G 網絡普及,只要配合適當的器材就可以輕鬆提升網絡速度,更能夠配合智能家電,D.I.Y 智能村屋,雞蛋妹就親身體驗了一次,到底智能設計可以帶來怎樣的應用方式?

NETGEAR M1 提供高速 4G 網絡分享

要在村屋獲得快速的上網服務,既然光纖上網不可行,透過 4G LTE 網絡連接就成為另類解決方式。要把 4G LTE 網絡分享到全家使用,NETGEAR M1 就可以提供強勁的聯網功能,它支援高達 1Gbps 的下載速度,容許 20 個裝置同時連接,因此除了電腦、手機和平板電腦可以得到快速的網絡連線之外,更有大量空間可以連接室內的智能裝置,方便製作智能家居。

▲ Netgear 體積細小,卻可以提供高速網絡分享,充當網絡中樞

▲ 插入 4G 上網卡就可以透過 WiFi 分享網絡

智能喇叭支援 Alexa 語音控制智能家居

智能家居之中,智能喇叭當然不可或缺,Orbi Voice 可支援 Spotify 透過 Alexa 語音操控播放串流音樂,同時亦是一個 Mesh WiFi 系統 (一個主機配搭一個衛星分機),可以把 WiFi 覆蓋提升到 4,000 平方呎的空間,在村屋中無論樓上樓下都可以順利連接網絡,實現無死角覆蓋。它亦可以用於控制智能家電,功能非常廣泛。

▲ Orbi Voice 內置 Alexa 語音助理,可控制多個智能家電

▲ 配合 Arlo Pro2 Cam 可無線操控鏡頭,與門外訪客溝通

室內裝飾智能化 更添家居玩味

在同一網絡底下連接的還可以有 Philips Hue 燈,除了手機控制顏色,也可以透過 Alexa 語音操控燈光設定,改變室內燈效氣氛。Alexa 亦可用於控制 Arlo cam 網絡攝錄機,隨時顯示屋外情況或者需要監控的方位,無論是保安用途,或者查看門外的快遞員或朋友亦非常方便,無需再開啓電腦遙控。

▲ 配合 Philips 燈具可輕鬆控制室內燈效

要豐富家居擺設,也可以使用智能產品帶來更多變化。Meural 智能藝術畫框可以展示來自世界各地超過 4 萬張已授權的名畫及藝術作品 (包括梵高、達文西);或者上載自己的生活照片或作品。此外,內置的手勢偵測操作功能更容許用家在畫框前面揮一揮手就可以更換顯示的圖片,用來顯示精彩回憶或者氣質名畫都無問題。

▲ 簡單手勢操控方便更換顯示的畫面

總結:善用智能裝置可改善村屋環境

村屋向來給人一種雖然空間大但需要忍受緩慢寬頻的印象,但其實使用 4G LTE 網絡的話已經可以解決網速問題,加上善用智能裝置的話,整個家居就可以變得相當方便,輕鬆加入娛樂元素之餘,亦有助提升氣氛,無論是叫朋友來派對,或者日常生活,都可以透過這些小玩意增添趣味。如果正在住村屋或者考慮搬入村屋的朋友,不妨考慮一下這樣的智能設計。

 

售價:

NETGEAR M1 4G LTE 路由器:$2690

Orbi Voice Mesh Wifi 系統:$3990

Meural 智能畫框連3年藝術會籍
黑木框 / 白木框:$7600
胡桃木框:$8600

查詢:NETGEAR 港澳總代理 – 永高(太平洋)有限公司
熱線:36198833

影片示範:

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章