東京迪士尼今夏用手機領 Fast Pass  毋須排隊玩機動遊戲

讚好此文:

三月 25, 2019 •旅遊, 玩樂好去處, 生活娛樂, 生活科技

日本東京迪士尼營運商 Oriental Land 公佈,將會由今年夏天開始,通過手機發行差不多毋須排隊而能夠優先入場遊玩機動遊戲的「Fast Pass」,讓入場人士節省領取 Fast Pass 的時間,更有效率利用入場的時間。

根據《朝日新聞》報道,現時東京迪士尼有 18 個輪候時間較長的機動遊戲,正在使用 Fast Pass(FP)制度。入場人士可每隔一段時間,在機動遊戲前面的 FP 機器領取紙面的發的 FP 券,然後只要在券上指定時間報到,便可毋須排隊玩到機動遊戲。雖然是免費派發,但為了領取 FP 門券,場內一般都會出現另一條人龍。

當地營運商公佈,在今年夏天開始,入場人士可毋須親身來到有關機動遊戲設施,通過智能手機便能領取這些 Fast Past 門券。在取得之後的一定時間之內不能再次領取。而為方便沒有智能手機的人士,現有的 FP 券發行機將繼續運作。

現時美國與上海迪士尼已導入手機領取 FP 的制度。而東京迪士尼在 2013 年度突破 3,000 萬入場人次後,每年都有相當多入場者,花時間輪候機動遊戲,營運商希望使用 IT 來提高服務質素。

然而有日本網民指,在上海體驗過使用智能手機發佈 FP,由於可領券的人增多,最後變成手機「『F5』 戰爭」而根本拿不到;亦有網民指開園時所領 FP 券的所示時間已經是 19:30 之後,結果還是要乖乖排隊。

資料來源:朝日新聞, 5ch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章