3D 打印金屬橋荷蘭現身 內置大量感應器收集使用數據

讚好此文:

十月 28, 2018 •3D 打印

3D 打印技術好神奇,就算是以往很難或需花很長時間實現的設計,透過「打印」就能夠將人們的創意實現。今年年初美國海軍利用 3D 打印技術,興建了一座混凝土軍營,由原本需時 5 天,大大減少至 40 小時就能完工。最近荷蘭的 MX3D 團隊就 3D 打印了一條橋,並準備於稍後正式安裝。

MX3D 打印的是一條鋼橋,會在本月底荷蘭設計週完結後於阿姆斯特丹組裝,這並非荷蘭首座 3D 打印橋樑,去年我們亦報導過一座為單車行走而打印的混凝土橋於小鎮 Gemert 組裝完成。今次的 3D 打印鋼橋不是一般的橋,MX3D 找來英國的艾倫圖靈研究所合作,在橋上安裝多個感應器,協助收集交通、結構完整性等的數據,這些數據有助評估橋樑的安全性,從而協助設計和 3D 打印更多橋樑。

來源:ubergizmo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章