Telegram 擬推 TON 電子錢包 比微信 WeChat Pay 更安全?

讚好此文:

一月 11, 2018 •應用軟件, 生活科技

以保密功能聞名的即時聊天應用程式 Telegram ,近日宣佈計劃透過 ICO 籌集超過 30 億美元,建立一個「TON 電子錢包」加密貨幣與區塊鏈平台。用家可透過 Telegram 進行交易付款用途,能免受政府及銀行監察,更提供了一個更方便和廉價的跨國匯款方式,在交易速度上更可快過 Visa 或 MasterCard。

今次 Telegram 計畫將以首次代幣發行( ICO )形式集資超過 30 億美元,建立 Telegram Open Network(TON)加密貨幣與區塊鏈平台。考慮到 Telegram 目前的用戶數量和市場上的地位,有可能使這次集資一躍成為全球規模最大的 ICO 集資案例。

根據外媒報道,Telegram 有意透過 1.8 億名用戶的影響力打造一個全新的區塊鏈,推動虛擬貨幣及使之成為主流貨幣之一。Telegram 所採用的新貨幣會稱為「Gram」,每個用戶都可獲得一個電子錢包,使之成為全球最多人使用的虛擬貨幣。TON 預計每秒可執行數百萬次交易,亦可使用路由系統加快資料傳送,交易速度可比 Visa 或 MasterCard 更快。

Telegram 希望此系統成為一個獨立於現實銀行的付款渠道,方便用家跨國融資,或者進行小金額交易。這個全新加密貨幣與區塊鏈平台,或會讓 Telegram 的 TON 錢包成為比微信 WeChat Pay 等更方便和安全的交易方式。

資料來源:techcrunch.com

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章