Adidas 研發 100% 可回收物料運動鞋

讚好此文:

四月 21, 2019 •環保, 運動科技

德國運動品牌 Adidas 在 2015 年成立 Futurecraft,一個專門以高科技設計創新運動鞋的創意工作室,他們設計了不少走在時代和科技尖端的運動鞋,例如使用 3D 打印客製化運動鞋。最新作品 Futurecraft Loop 則是一款主打環保,物料可以 100% 回收的運動鞋。

來源:digitaltrends

Adidas Futurecraft Loop 的每一個部份,都採用了由 BASF 研發的熱塑聚氨酯(Thermoplastic Polyurethane),這物料可以用作製作紗線紡織、壓模和製作運動鞋的中底。使用這物料的好處除了可 100% 回收重用,還毋須使用膠水就能夠將各部分黏合,減少資源浪費的同時,令回收變得更加簡單。

來源:digitaltrends

Adidas 表示運動鞋在穿著久了之後就需要更換,除了丟棄別無他法,為了不會對堆填區或焚化設施,亦即是我們的環境帶來負擔,例如碳排放或污染土地和海洋,他們的下一步是要完全停止浪費,所以決定採用這改以 100% 回收的物料製作運動鞋。Futurecraft Loop 會在全球挑選 200 人協助進行 Beta 測試,在收集意見和調整後,預計會在 2021 年正式上市。

來源:digitaltrends

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章