JBL x UA True Wireless Flash 超強防水+佩戴穩固

讚好此文:

四月 26, 2019 •流動音樂, 音樂耳機

JBL 近年積極發展 True Wireless 真無線耳機產品,在年初舉行的 CES 2019 中更一口氣發佈 4 款真無線耳機,其中就包括最新抵港、再次與著名運動裝備品牌 Under Armour(UA)聯乘炮製之真無線運動耳機 UA True Wireless Flash。究竟這款耳機對比同類產品有何優勢?實際使用體驗又是如何?立即帶大家解構一下。

優點
+ UA Stormproof IPX7 防水機身
+ 配備 TalkThru 自動降音量 + Ambient Aware 環境感知
+ 連接及佩戴同樣穩定
+ 5 小時電池續航力

缺點
- 不支援 aptX、LDAC 等高質素藍牙解碼
- 機身未有加入螢光設計,未有特別照顧夜間運動者

聯乘運動強手 IPX7 防汗防水+Freebit 固定耳翼

作為聯乘產品,JBL x UA True Wireless Flash 自然要結集兩大品牌所長。作為一款真無線運動耳機, UA True Wireless Flash 就配備 UA Stormproof 防水技術,令耳機本體的防汗防水級別高達 IPX7,在同類產品實屬少見,就算佩戴著它作高強度訓練亦絕無問題。而其鋁製充電盒機身亦達 IPX3 級防水濺規格,頂部特設織繩,方便用家攜帶外出運動。

另外,為加強佩戴穩定度以防止運動期間意外掉落, UA True Wireless Flash 就配備 Freebit 固定耳翼及 Sport Flex Fit 矽膠耳塞,前者軟硬度適中,並設有透氣孔,可以牢穩地固定在雙耳的三角窩之餘,亦保持舒適通爽;而後者則夠順滑,加強入耳舒適度。

▲ 機身同時印上 JBL 及 UA 品牌標誌。

▲ 機面設有標示燈,可以了解連接狀態、電池電量等資訊。

▲ 達 IPX7 級 UA Stormproof 防汗防水機身。

▲ Freebit 固定耳翼及 Sport Flex Fit 矽膠耳塞均為可拆式,各設 3 對不同尺寸。

▲ 作為聯乘產品,True Wireless Flash 更免費附送運動追蹤 app《UA MapMyRun》之 12 個月 VIP 付費會藉 (每月月費 $48 )。

TalkThru + Ambient Aware 仿生聆聽模式 自動降音量+環境聲音透通

有別於其他真無線運動耳機,UA True Wireless Flash 植入仿生(Bionic)聆聽模式,並分為 TalkThru 及 Ambient Aware 兩種模式,前者開啟時會自動降低耳機音量,方便在不除下耳機亦下與人溝通對話;而 Ambient Aware 模式則為環境感知功能,可以聆聽到外來的環境聲音,即使街頭健身、跑步,亦能確保不會因入耳隔音而造成意外。要啟動這兩種模式亦非常方便,只需點擊左邊耳機的多功能鍵一次及兩次,耳機就會轉換成 TalkThru 及 Ambient Aware 模式,在實際使用及操作上可謂非常直覺方便。

▲ 鋁製充電盒亦達 IPX3 級防水濺規格,頂部特設織繩。

▲ 採用磁吸式充電,充電盒內設有左右耳機獨立充電插槽。


▲ 充電盒底部亦有電池標示燈號,並使用 Micro USB 充電。



▲ 與耳機一樣,隨機附送的充電線亦壓印上 JBL 及 UA 品牌。

藍牙 4.2 規格+JBL 標誌性 5.8mm 動圈單元 一次充電使用 5 小時

回到規格, UA True Wireless Flash 採用藍牙 4.2 規格,並配備 JBL 5.8mm 動圈單元,以運動耳機作為調音方向,著重呈現豐富低頻,令運動訓練時可以輔以心愛音樂作激勵。耳機自身充電一次可使用 5 小時,而鋁製充電盒則內置 1,500mAh 鋰離子充電池,足夠為一對耳機完全充電 4 次,亦即額外提供 20 小時的備用時間,而兩者均只需充電兩小時,就可完全充滿。

評測:「佩戴、連接同樣穩定,低頻爽快而富動態,人聲仍可保持清晰。」

試以 LG G7+ ThinQ 藍牙配接 UA True Wireless Flash,並遊走旺角作連接穩定度測試。由於只支援以 SBC 作藍牙音訊編解碼傳輸,因此雖然仍是藍牙 4.2 版本,但 UA True Wireless Flash 仍可在鬧市高干擾地區下提供穩定的無線連接,對於常在繁忙地區出入的人士而言大可放心。

至於佩戴穩定度方便,即使大幅度搖頭甚至大力晃動頭部, UA True Wireless Flash 的耳翼仍然令耳機可以固定在雙耳,因此就算是跑步甚至打波使用,都不用擔心意外掉落。最後談談聲音表現, UA True Wireless Flash 在觀看影片時沒有明顯的聲畫不同步問題,而在播放一些節奏明快、富有低頻的歌曲時,這對真無線耳機確實可呈現量感豐富、富有動態而爽快的低頻,但人聲卻未有任何模糊感,就算播放相對靜態的歌曲亦無問題,對於熱愛運動而又喜歡音樂的朋友而言,這對真無線耳機就可令你同時兼顧兩種需要。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章